Режим работы: ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
Заказать звонок
Оптовикам




Остались вопросы?

+7 (495) 133-86-08

skype: silkandlace.ru

e-mail: info@silkandlace.ru



Виды женского нижнего белья: секреты женской привлекательности

26.09.2013

Рассматривая такую часть женского гардероба, как нижнее белье, нельзя не упомянуть о ее значимости. Казалось бы, его никто не видит. Тогда какая разница, что скрыто под одеждой. Исключение составляют, наверное, только интимные моменты. Однако даже в повседневной жизни белье оказывает огромное влияние на психологическое состояние женщины и на ее внешний вид. Во-первых, в удобном и красивом белье каждая представительница прекрасной половины человечества чувствует себя намного увереннее и комфортнее. А во-вторых, даже самый изысканный наряд не будет смотреться хорошо, если под него надето неудачное белье.

Современная мода настолько демократична, что нельзя точно выделить наиболее актуальные виды нижнего женского белья. Позволено абсолютно все, лишь бы комплект был правильно подобран. С одной стороны, это облегчает жизнь, а с другой - усложняет ее. Ведь за последние несколько веков человечество придумало такое количество моделей и фасонов, что разобраться в них достаточно сложно. И все же, давайте попробуем.

Бюстгальтеры

Никто не станет спорить с тем, что важнейшей частью любого женского наряда является бюстгальтер. От его формы во многом зависит то, как «сядет» одежда.

Само это слово пришло к нам из немецкого языка, где «die Buste» означает «грудь», а «halten» – «держать».

Подбирать бюстгальтеры стоит, исходя из размера груди и формы одежды, под которую он будет надет. Особенно важно правильно определить размер чашки бюстгальтера, чтобы модель хорошо поддерживала грудь, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства.

Объем бюстгальтера должен соответствовать объему грудной клетки непосредственно под молочной железой. Измерить его можно при помощи сантиметровой ленты. Размер чашки же определяется по обхвату наиболее выступающих точек груди и далее сверяется с размерной таблицей соответствующего производителя.

Итак, давайте рассмотрим основные виды бюстгальтеров и определимся, в каких случаях им лучше отдать предпочтение. Мы классифицировали бюстгальтеры по следующим критериям: плотность чашки, конструкция и модель.

Плотность чашек

  • Плотная (формованная чашка) – изготавливается чаще всего из поролона, повторяет форму груди и корректирует ее. Может быть выполнена как с использованием швов, так и без них. В зависимости от модели и толщины чашки может прибавлять обладательнице такого бюстгальтера 1-2 размера груди. Современные технологии позволяют изготавливать чашку с разной толщиной стенок, добиваясь этим пуш-ап эффекта без использования вкладышей.
  • Бюстгальтер с плотной чашкой
    Бюстгальтер с плотной чашкой
  • Мягкая чашка – может быть изготовлена из хлопка или других эластичных тканей. Легко облегает грудь, позволяя коже дышать и чувствовать себя более естественно и комфортно. Хорошо подходит для ношения в теплое время года.
  • Бюстгальтер с мягкой чашкой
    Бюстгальтер с мягкой чашкой
  • Полупоролон – нижняя часть такой чашки изготовлена из тонкого поролона, а верхняя - украшена полупрозрачной тканью или кружевом. Такая чашка – своеобразный компромисс между формованной и мягкой чашкой. Она поддерживает грудь, слегка корректирует форму, не давая выделяться соскам, и в то же время сохраняет женственный образ благодаря кружевной отделке.
  • Бюстгальтер с чашкой-полупоролон
    Бюстгальтер с чашкой-полупоролон

Конструкция бюстгальтера

  • Бюстгальтер без косточек – обеспечивает минимальную поддержку груди. Такой бюстгальтер удобен при занятиях спортом, а также часто используется женщинами с особо чувствительной кожей, которым доставляет дискомфорт ношение бюстгальтера с косточками. В бюстгальтере с такой конструкцией используются мягкие или слегка уплотненные чашки.
  • Бюстгальтер без косточек
    Бюстгальтер без косточек
  • Бюстгальтер на косточках – самая популярная конструкция бюстгальтера. Полукруглые косточки помогают формировать грудь, собирая и приподнимая ее. В таком бюстгальтере могут быть использованы чашки любой плотности. Он подходит для всех размеров груди. При выборе такой конструкции бюстгальтера важно обращать внимание на то, чтобы косточка не передавливала молочную железу, а находилась под ней. Это позволит избежать травм молочной железы и связанных с ними заболеваний.
  • Бюстгальтер на косточках
    Бюстгальтер на косточках
  • Бесшовный бюстгальтер – в таком бюстгальтере отсутствуют швы на чашке, поэтому он не выделяется под тонкой и облегающей одеждой. Чашки в таком бюстгальтере могут быть как мягкими, так и плотными. При изготовлении плотной чашки, ее вытягивают по специальной технологии, чтобы она повторяла форму груди. Подходит для обладательниц маленькой и средней груди.
  • Бесшовный бюстгальтер
    Бесшовный бюстгальтер
  • Бюстгальтер со швами – весь секрет в том, что чем больше деталей в бюстгальтере, тем лучше он поддерживает. Особенно это актуально для пышногрудых женщин, которые знают, что в правильном бюстгальтере на большую грудь всегда большое количество швов, благодаря чему модельеры добиваются правильной посадки и распределения объема груди. Конечно, это плоские швы, которые удобны при носке и внешне не привлекают в себе внимание. Подходит для груди любого размера.
  • Бюстгальтер со швами
    Бюстгальтер со швами
Выбирая бюстгальтер, учитывайте расположение швов. Белье с горизонтальными швами визуально расширяет грудь, с вертикальными – делает ее уже, с диагональными – приподнимает, а с Т-образными больше подходит для больших размеров, так как обеспечивает надежную фиксацию.
  • Бюстгальтер под тэнк-топ – бретели такого бюстгальтера перекрещиваются на спине, позволяя носить их с майками-борцовками.
  • Бюстгальтер под тэнк-топ
    Бюстгальтер под тэнк-топ
  • Бюстгальтер-трансформер – в этом бюстгальтере вы можете застегивать бретели по-разному: на спине, шее, на одно плечо. Бретельки можно также снять. Подвижными могут быть не только бретели, но и боковые детали с застежкой. Они позволяют опускать заднюю перемычку бюстгальтера, если вам нужно показать открытую спину.
  • Бюстгальтер-трансформер
    Бюстгальтер-трансформер
  • Инвизибл бра (air bra / invisible bra) – это 2 силиконовые чашки, которые крепятся на вашей груди за счет специальной клейкой основы. Такой бюстгальтер подходит для обладательниц маленькой и средней груди. Он пригодится, когда вам нужно одеть открытое платье. Но для повседневной носки он однозначно не подходит, так как не дает коже дышать и грудь под ним потеет.
  • Инвизибл бра
    Инвизибл бра

Модели бюстгальтеров

  1. Классический бюстгальтер (full cup bra) – чашки такого бюстгальтера полностью закрывают грудь. Он максимально удобен при носке, обеспечивает хорошую поддержку. Подходит для любой груди.
  2. Классический бюстгальтер
    Классический бюстгальтер
  3. Анжелика – в основе этой модели практически всегда лежит горизонтальная полоска, чашки сильно открыты, бретели расположены в крайних точках чашки и чаще всего отстёгиваются. Эта модель пользуется большой популярностью у женщин, так как приподнимая грудь снизу, значительно открывает верхнюю часть, позволяя носить с декольтированной одеждой. Подходит для обладательниц груди среднего размера. К бюстгальтерам типа «анжелика» относятся модели балконет, корбей и брасьер.
    • Балконет (balconette) – открытый бюстгальтер, где верхняя часть чашечки практически отсутствует. Носится он чаще всего под вечерние декольтированные платья и поддерживает грудь снизу, делая ее более высокой и пышной.
    • Балконет
      Балконет
    • Корбей (korbeу) – еще одна модель, которая подойдет для любительниц глубокого декольте. Здесь верхняя часть чашечки есть, но она очень узкая.
    • Корбей
      Корбей
    • Брасьер – разновидность открытых бюстгальтеров, немного сдавливающая грудь с боков, что делает ее более пышной и визуально увеличивает.
    • Брасьер
      Брасьер
  4. Пуш-Ап (push-up) – модель, «собирающая» грудь и немного выдвигающая ее вперед. В таком белье бюст кажется пышнее и больше. Может носиться с любой одеждой и подходит для любых размеров за исключением, наверное, самых больших. В нижней части бюстгальтера, как правило, предусмотрен кармашек для накладок. Иногда там располагаются вшитые несъемные накладки.
  5. Бюстгальтер пуш-ап
    Бюстгальтер пуш-ап
  6. Бюстгальтер-минимайзер – смоделирован специально для большой груди. Специальная конструкция обеспечивает хорошую поддержку, правильно перераспределяя объем молочных желез, за счет чего уменьшается нагрузка на позвоночник. Правильно подобранный бюстгальтер-минимайзер визуально может уменьшить грудь на 1-2 размера, при этом не сплющивая ее.
  7. Бюстгальтер-минимайзер
    Бюстгальтер-минимайзер
  8. Бандо – представляет из себя полоску эластичной ткани без бретелей. Держится на теле за счет шнурков или коркаса.
  9. Бандо
    Бандо
  10. Спортивный – во время занятий спортом важно надежно зафиксировать грудь и защитить ее от повреждений. Именно для этих целей предназначены спортивные бюстгальтеры. Изготовленные из эластичных антибактериальных тканей, они не содержат каркасов или жестких деталей, которые способны повредить молочную железу. Такое белье отлично отводит влагу и пропускает воздух. Чаще всего изготавливаются по бесшовной технологии.
  11. Спортивный бюстгальтер
    Спортивный бюстгальтер
  12. «Вторая кожа» (second skin) – бюстгальтер с мягкой чашкой, изготовленный из полупрозрачной ткани чаще всего телесного цвета, хорошо облегающий грудь и практически незаметный под одеждой. Он отлично подходит для ношения девушкам, не нуждающимся в коррекции формы груди.
  13. «Вторая кожа»
    «Вторая кожа»
  14. Триэнджел (triangle bra) – еще одна модель, не призванная корректировать. По сути, это практически плоские треугольные чашки с небольшой вытачкой снизу. Такое белье больше подходит женщинам с небольшой грудью.
  15. Триэнджел
    Триэнджел
  16. Бюстье – уже не совсем бюстгальтер, но еще и не корсет. Это изделие поддерживает не только грудь, но и корректирует всю верхнюю часть тела до талии благодаря эластичной ткани и особому расположению швов.
  17. Бюстье
    Бюстье

Женские трусики

Еще одним видом женского нижнего белья являются трусики. И здесь дизайнеры поработали на славу, создав великое множество фасонов и моделей.

Для начала нужно сказать, что по размеру боковой планки различают три вида трусиков:

  • Мини – с узкой боковой планкой;
  • Миди – со средней боковой планкой;
  • Макси – с широкой боковой планкой.

Слип (slip) – наиболее традиционная модель. Такие трусики идеальны для повседневной носки. Ягодицы в них полностью закрыты, вырез бедра достаточно высок, а резинка может находиться как на талии, так и на бедрах.

Женские трусики-слип
Женские трусики-слип
Вариант трусиков-слип с максимально высокой посадкой называют трусиками-макси. Часто они имеют корректирующий эффект.

Стринг (string) – самая открытая модель, совсем не закрывающая ягодицы. Различают несколько разновидностей такого белья:

Женские трусики-стринг
Женские трусики-стринг
  • V-string – отличаются небольшим треугольником ткани на задней планке;
  • T-string – задняя часть этих трусиков полностью состоит из тесемок;
  • G-string – модель с резинкой, расположенной на бедрах;
  • C-string – уникальная модель, разработанная в первую очередь для купальников. У таких трусиков совсем нет резинки и боковой планки. Они прикрывают только промежность и держатся на теле за счет жесткой конструкции. Такое белье не получило широкого распространения и используется сегодня в основном, как эротическое.

Танга (thong) – внешне похожи на трусики слип, но боковая планка у этой модели очень узкая (резинка или узкая полоска ткани).

Женские трусики-танга
Женские трусики-танга

Бразильяна - это компромисс между трусиками слип и стринг. Модель появилась на рынке не так давно, но сразу завоевала популярность среди покупательниц, так как, частично открывая ягодицы, она в то же время остается очень удобной при носке.

Женские трусики-бразильяна
Женские трусики-бразильяна

Шорты – эту модель можно встретить в нескольких вариациях:

Женские трусики-шорты
Женские трусики-шорты
  • Классические шорты – трусики со средней посадкой, передняя и боковая часть которых имеет одну длину.
  • Шортики-стринги – как становится ясно из названия, это некий микс из шортиков и стрингов. В таком белье ягодицы остаются открытыми, а боковая планка достаточно широка. Эта модель в последние годы приобрела особую популярность.
  • Хистеры – трусики-шорты с низкой посадкой.
  • Боксеры – трусики с посадкой макси. Они похожи на маленькие спортивные шорты. Могут быть украшены кружевной отделкой.

Панталоны – женские трусы с высокой посадкой и длиной до колен. Часто имеют корректирующий эффект, подтягивая зону бедер и ягодиц. Отшиваются, как правило, в классической цветовой гамме: белый, бежевый, черный.

Панталоны
Панталоны

Корректирующие трусики (моделирующие) – предназначены для коррекции линии силуэта. Они сшиты из специальных плотных и эластичных тканей. В зависимости от модели могут утягивать и поднимать ягодицы, корректировать бедра и линию талии. Специальная конструкция, широкие резинки делают такие трусики незаметными под одеждой.

Женские корректирующие трусики
Женские корректирующие трусики
Надевая такое белье, нужно помнить, что его нельзя носить в течение целого дня, рекомендуемое время носки – 4-5 часов. Среди моделей корректирующих трусиков можно найти стринги, слипы, шорты, панталоны, а также трусики с корсетным поясом.

Разные милые штучки

Женщина не была бы женщиной, если бы не ее страсть украшать себя. Речь сейчас идет совсем не о бижутерии, а о милых сердцу каждой модницы чулочках, поясах, комбинациях и многом другом. Это только мужчинам кажется, что все это не имеет функциональной значимости. Еще как имеет!

  • Комбинация – разновидность женского белья, которая одевается поверх трусиков и бюстгальтера под платье. Современные женщины в повседневной жизни используют их достаточно редко, а вот в качестве эротического белья комбинации очень популярны.
  • Комбинация
    Комбинация
  • Корсет – один из самых древних предметов женского туалета, практически забытый в ХХ веке. Сегодня его популярность вновь растет. Он призван скорректировать фигуру - сделать талию более тонкой, а грудь высокой. Корсет может начинаться под грудью или быть объединенным с бюстгальтером.
  • Корсет
    Корсет
  • Боди и грация – вид женского белья, объединяющий в себе бюстгальтер, стан и трусики. Такое белье может носить просто эстетический или корректирующий характер, подчеркивая силуэт и скрывая недостатки там, где это нужно. Боди и грации изготавливаются из эластичных материалов, позволяя женщине легко двигаться. В качестве отделки часто используется кружево, делая модели более женственными.
  • Женское боди
    Женское боди
  • Пояс для чулок – может быть как широким, так и узким. Изначально он предназначался для фиксации чулок, а с появлением современных материалов стал выполнять декоративную функцию.
  • Пояс для чулок
    Пояс для чулок
  • Подвязка – изначально подвязка использовалась для поддержки чулков на бедре. Сейчас же это красивый атрибут свадебного или сексуального образа. Выполненные из кружев, с отделкой из лент, бусин и страз, подвязки дополняют образ и будоражат мужское воображение.
  • Женские подвязки
    Женские подвязки

Готовимся ко сну

Отдельным видом нижнего женского белья можно считать одежду для сна. Эти вещи призваны не только обеспечить комфорт, но и сделать представительницу прекрасного пола соблазнительной.

  • Пижама – костюм для сна, состоящий из двух частей. Это может быть рубашка и брюки, футболка и длинные шорты или майка и короткие шорты.
  • Женская пижама
    Женская пижама
  • Ночная сорочка – широкая категория одежды для сна, включающая в себя как длинные теплые сорочки, так и коротенькие шелковые, украшенные кружевом. Очень часто ночные сорочки дополняются пеньюарами – кружевными или атласными халатиками разной длины.
  • Женские сорочки
    Женские сорочки

Как видите, многообразие женского белья поражает воображение. Это обусловлено многолетней историей развития этих предметов гардероба. В разных странах в разное время носили белье самых невероятных фасонов. Подробнее об этом мы расскажем в следующей статье.

Автор: Екатерина Леонтьева

Мы в соцсетях
+7 (495) 133-86-08 info@silkandlace.ru
наверх