Режим работы: ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
Заказать звонок
Оптовикам




Остались вопросы?

+7 (495) 133-86-08

skype: silkandlace.ru

e-mail: info@silkandlace.ru



Правила выбора идеального купальника от «А» до «Я»

20.06.2014

Миллионы женщин в преддверии летнего сезона в родной стране терзаются необходимостью выбрать несколько моделей пляжной одежды среди многообразия купальников, представленного в магазинах. Для отпуска в Тайланде или Турции тоже требуется иметь в чемодане хотя бы один приличный вариант для эффектного выхода на пляж, а в такие отпуска можно сорваться в любом месяце.

Совместный купальник с оригинальным рисунком сделает вас заметной на любом пляже
Совместный купальник с оригинальным рисунком сделает вас заметной на любом пляже

Разумеется, каждой хочется, чтобы выбранная модель не просто была стильной и модной  и хорошо смотрелась на манекене в магазине – нужно еще, чтобы она радовала глаз на собственном теле, поднимала настроение, выгодно показывала фигуру и в хорошем смысле привлекала внимание. Поэтому выбрать цвет купальника, его фасон и размер не всегда бывает просто, особенно если вы совершенно не представляете, с чего нужно начинать. Тем более что сегодня на рынке модной одежды представлено огромное разнообразие фасонов купальников.

Виды купальников

Бикини – тип купальника, который всегда в моде
Бикини – тип купальника, который всегда в моде

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать купальник, важно понимать, из чего вы выбираете – а это предполагает знакомство с модной терминологией. Купальники бывают следующих видов:

  • монокини – сплошной вариант купальника, похожий на плавки и лиф, соединенные между собой куском ткани;
  • бандо – купальник без бретелек, который бывает сплошным и раздельным;
  • танкини – раздельный купальник, где лиф заменяет удлинённый топ;
  • халтер – купальник сплошной или раздельный, но обязательно с бретельками, которые завязываются на шее;
  • бикини – популярный раздельный купальник, максимально открывающий тело;
  • майо – закрытый купальник с вырезом любой формы и пришивными бретельками.

Как видите, ассортимент весьма широкий. Поэтому выбирая фасон купальника, не забудьте учесть ваш тип фигуры, его размер и назначение.

Выбор купальника зависит от множества факторов - вашего типа фигуры, размера и назначения купальника.

Как выбрать купальник по типу фигуры?

Фигуры, как известно, у всех женщин разные, а правильно подобранный пляжный look способен подчеркнуть достоинства и спрятать лишнее, совершенно преобразив любую девушку или женщину.

Об индивидуальных особенностях поговорим чуть позже, - в любом случае тип вашего телосложения близок одному из четырех, выделенных учеными. Чтобы подобрать купальник по фигуре, нужно понять, к какому именно типу она относится.

«Песочные часы»

Гармоничная фигура типа «Песочные часы» - мечта большинства женщин
Гармоничная фигура типа «Песочные часы» - мечта большинства женщин

Грудь приличного размера, округлые женственные бедра и ярко выраженная тонкая талия – вот что отличает такое телосложение и делает его желанным для большинства женщин. Гармоничное соотношение размеров дает возможность ее обладательницам почти не задумываться о том, какой нужно подобрать купальник – им идет все. Однако некоторые модели купальников могут испортить даже эту гармонию, поэтому таким девушкам лучше выбирать классические слитные и раздельные модели без ярко выраженных рисунков и больших декоративных элементов, особенно в районе талии – тогда пропорции тела не будут искажены. Для обладательниц большого бюста «запретной темой» является бандо.

Грушевидная фигура

Плюсы «грушевидной» фигуры позволяют многим женщинам выглядеть сексуально
Плюсы «грушевидной» фигуры позволяют многим женщинам выглядеть сексуально

Какой купальник выбрать для маленькой груди и более объемного низа? Выглядит это сочетание весьма женственно, однако испортить такой треугольник ничего не стоит. Как же правильно подобрать купальник по типу фигуры «треугольник»? Какой цвет купальника выбрать? Обратите внимание на раздельные модели с ярким лифом и приглушенным цветом низа (это должны быть плавки или стринги – ни в коем случае не шорты!) – так вы отвлечете внимание отдыхающих от немного тяжеловатой нижней части. Лучше, если купальник будет однотонным, а лиф – украшен декоративными розами или стразами и имеет при этом V-образный вырез.

Если у вас маленькая грудь и широкие бедра, выбирайте яркий лиф с оригинальной отделкой, привлекающий внимание к верхней части тела.

«Перевернутый треугольник»

«Правильный» купальник сделает женственными широкие женские плечи
«Правильный» купальник сделает женственными широкие женские плечи

Как правильно выбрать купальник по фигуре, которая подразумевает, что у ее обладательницы плечи визуально значительно шире бедер? Нужно привлечь внимание к нижней части туловища, отвлекая взгляд от ширины плеч, тем более что у женщин такого типа обычно красивые длинные ноги. Вот какой купальник нужно выбрать для широких плеч и относительно узких бедер: с широкими бретельками, необычными завязками и вертикальными полосами в верхней части купальника. Они идеально подойдут для визуального совершенствования фигуры.

Атлетическая фигура или «Прямоугольник»

Добавить объем в нужных местах «прямоугольной» фигуре – не проблема!
Добавить объем в нужных местах «прямоугольной» фигуре – не проблема!

Как правило, такой обладают спортивные подтянутые девушки, у которых плечи примерно равны по ширине бедрам, а груди и попе немного не хватает объема. Как выбрать купальник по фигуре такого типа? Разумеется, нужно выделить грудь при помощи плотной чашки, бантов, рюшек, страз и оборок в верхней части, а также подчеркнуть бедра декоративными ремешками, соединительными колечками, ярким принтом и сочным цветом – в нижней.  Выбирая слитный купальник, нужно отдать предпочтение необычному рисунку или крою, привлекающему внимание. Танкини атлетическим девушкам не пойдут, а вот завязывающиеся на шее бретельки добавят женственности.

Теперь, когда мы разобрались с видами купальников и определили, как подобрать купальник по типу фигуры, очень важно понять, как правильно выбрать размер купальника, нужный вам. Разумеется, это особенно важно, если вы заказываете одежду в интернете, но и в обычном магазине будьте внимательны.

женские фигуры бывают разных типов. Подобрав правильный купальник, можно скрыть недостатки и выдвинуть на первый план достоинства каждого из них.

Как правильно выбрать размер купальника?

В купальнике нужного размера вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно
В купальнике нужного размера вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно

Итак, как выбрать размер купальника? Для раздельной модели важно знать объем своей груди (измеряется дважды - без одежды сантиметром, плотно обхватывающим ваше тело под грудью, и в удобном бюстгальтере с мягкими чашками по наиболее выступающим точкам груди) и объем бедер. Для слитных купальников нужно еще учитывать собственный рост и объем талии. Российские размеры купальников вам наверняка известны, а в интернете всегда можно запросить таблицу соответствия их иностранным. Нужно понимать, что купальник никогда не приобретается «на вырост» -это тот предмет одежды, который в следующем году может вам надоесть. Вот почему так важно узнать свой размер, тщательно произведя нужные замеры, и не называть продавцу в магазине уменьшенные или, наоборот, завышенные цифры своего размера груди, например. Хороший специалист в области летней одежды подскажет вам, как правильно подобрать размер купальника, но для того, чтобы последний мог вас украсить, нужно назвать верные цифры, не выдавая желаемое за действительное. Кстати, это не оговорка – купальник и в самом деле может украсить любую фигуру, даже ту, что выглядит достаточно пышно по отношению к когда-то принятым стандартам 90-60-90. Об этом поговорим отдельно.

Какой купальник выбрать, чтобы скрыть живот и казаться стройнее?

Полным девушкам всегда есть что показать на пляже!
Полным девушкам всегда есть что показать на пляже!

Действительно, как же подобрать купальник для полных? Пухленькие девушки – мечта многих мужчин, но если вы слегка комплексуете по поводу своих форм, купальник поможет скорректировать отдельные детали. Например, если вы не знаете, какой купальник выбрать, чтобы скрыть живот, вот ответ: слитный купальник темных оттенков может визуально убрать живот и сделать девушку стройнее, особенно если на нем есть широкая полоса, идущая ровно посередине сверху вниз. Вообще, все вертикальные элементы вытянут фигуру, сделав ее стройнее.

Если хотите скрыть живот, отдайте предпочтение темному купальнику с вертикальной широкой полосой другого цвета: он сделает вас стройнее.

Как подобрать купальник для полных девушек с большой грудью? У полных девушек обычно прекрасная грудь – сделайте ее еще более достойной внимания, оформив поддерживающими чашечками. Хорошо, если купальник будет иметь утягивающие элементы на бедрах и талии. Недовольные объемами бедер дамы могут прикрыть их парео или кокетливой юбкой. Неплохо будут смотреться на полных девушках и купальники типа «танкини» - они сделают линии тела плавными и женственными. 

Как видите, вопрос «Какой купальник выбрать полной девушке?» имеет массу довольно интересных вариантов ответа, которые будут привлекать к вам внимание на пляже в хорошем смысле. Кстати, при определении размера купальника нужно быть благоразумными и не брать вещь на размер меньше: обтягивая вас, как вторая кожа, она только подчеркнет все, что вы хотели бы скрыть.

Какой купальник выбрать после родов, когда также есть что скрывать и фигура далека от прежних форм? Разумеется, ваша грудь слегка увеличилась, поэтому стоит с гордостью взять больший размер чашечек с широкими бретелями, помогающими поддерживать ее. Если растяжек на животе нет, других изменений не потребуется. Если есть – не мучаясь долго вопросом, возьмите себе слитный, но, скажем, с глубоким декольте или женственным вырезом на спине, или стильную модель танкини.

Девушкам после родов уместно будет подчеркнуть красивую грудь при помощи модного танкини  с удлинённым топом – он поможет скрыть еще не пришедшую в форму линию талии.

Купальники, кстати, очень внимательно должны подбираться не только в тех случаях, когда девушка считает себя полной или восстанавливает форму. Есть и другие ситуации, предполагающие особого отношения к вопросу о том, как подобрать купальник.

Выбираем купальник для посещения бассейна

Купальник для бассейна должен сидеть на вас, как вторая кожа
Купальник для бассейна должен сидеть на вас, как вторая кожа

Какой купальник выбрать для бассейна? Исходите из целей, с которыми вы посещаете его. Занимаясь аква-аэробикой, берите сплошной – в процессе интенсивных махов руками и ногами ничего не будет слетать. По этой же причине грудь должна быть надежно зафиксирована, а непрочных завязок на теле должно быть минимум.

Выбирая ткань купальника, обратите внимание на ярлычок на этом предмете одежды и отдайте предпочтение микрофибре, полиамиду, эластану и нейлону – эти ткани долго не портятся от взаимодействия с хлоркой, приятны коже и хорошо тянутся.

А если вам хочется просто получать удовольствие от восторженных взглядов мужчин, плавая по дорожкам? Выбирайте то, что нравится внешне, хорошо и прочно на вас сидит, однако при этом предпочтите приглушенные, неяркие цвета, иначе от хлорки купальник быстро потеряет вид.  Также проверьте, чтоб декоративные элементы на купальнике ничего нигде не натирали, иначе бассейн станет для вас пыткой.

В 2014 году в моде белый цвет, яркие принты и контрастные сочетания.

Мода на купальники в сезоне 2014

Сезон 2014 призывает модниц не стесняться модных оттенков и интересных фасонов
Сезон 2014 призывает модниц не стесняться модных оттенков и интересных фасонов

При выборе купальника немаловажно учитывать еще и модные тенденции – всегда приятно носить на себе не только подчеркивающую фигуру вещь, но и то, что делает девушку стильной и уверенной в себе. Если говорить кратко, то в 2014 году модницам рекомендуется отдать предпочтение белому цвету – он отличного подчеркивает загар, - и ярким геометрическим принтам, а также гороху любого размера и «растительным» рисункам. Приветствуется контрастное сочетание однотонного лифа и нижней части – их общим элементом может быть небольшой бант или лампасы. Более подробно о том, какие купальники отвечают модным тенденциям этого года, читайте здесь.

Ну что же, надеемся, что после прочтения всего вышесказанного выбор летнего купальника уже не кажется вам таким сложным делом. Удачных покупок – и блистательного выхода на пляж!

Автор: Екатерина Леонтьева

Мы в соцсетях
+7 (495) 133-86-08 info@silkandlace.ru
наверх